Главная | Электронные ключи | iButton | iButton DS-1996

Электронный ключ iButton DS-1996

 Электронный ключ iButton DS-1996
 
Заказать

Электронный ключ iButton DS-1996, именуемый также ключом Dallas Touch Memory DS-96, представляет собой электронный идентификатор с встроенной памятью объемом 64 Кбит.

К основным характеристикам и особенностям DS-1996 относятся:

  • 65536 бит перезаписываемой энергонезависимой памяти;
  • Связь в режиме Overdrive на скорости до 142 Кбит/сек;
  • 256-битный буферный блокнот для гарантирования целостности передаваемых данных;
  • Для упаковки данных память разбита на 256-битные страницы;
  • Целостность информации при обмене гарантируется протоколом обмена;
  • Рабочий температурный диапазон от -40°C до +70°C;
  • Срок хранения данных не менее 10 лет.

Функциональная схема

Блок-схема на рисунке показывает распределение функций между управляющим блоком и секцией памяти DS-1996. Ключ имеет три главных модуля данных: 1) 64-битное ПЗУ с лазерным программированием, 2) 256-битный буферный блокнот и 3) 65536-битное EEPROM.

Функциональная схема iButton DS-1996

Устройство управления шиной должно сначала обеспечить одну из шести команд управления ПЗУ: 1) чтение ПЗУ, 2) проверка ПЗУ, 3) поиск в ПЗУ, 4) пропуск ПЗУ, 5) переключение-проверка ПЗУ, 6) переключение-пропуск ПЗУ.

Пока не выполнена команда переключения (Overdrive), обмен данными производится на стандартной скорости, а после ее выполнения все операции происходят на повышенной скорости.

После того, как команда управления ПЗУ успешно выполнена, память DS-1996 становится доступной и работа с ней осуществляется при помощи пяти команд работы с ПЗУ. Считывание и запись данных осуществляется младшим значащим битом вперед.

Описание идентификатора

64k-битная память DS-1996 семейства iButton является мощным перезаписываемым носителем информации, который предназначен для идентификации и хранения информации об изделии или владельце. Энергонезависимая память позволяет хранить информацию об объекте, к которому она прикреплена. Данные передаются по последовательному протоколу 1-Wire, который требует только одной линии вывода данных и общего вывода.

Буферный блокнот является дополнительной страницей, которая используется в качестве буфера при записи данных в память. Данные сначала записываются в буферный блокнот, из которого они могут быть считаны назад. После того, как данные будут проверены, они переписываются в память. Этот алгоритм гарантирует сохранность данных при изменении содержимого памяти.

48-битный уникальный серийный номер DS-1996 гарантирует полную идентификацию приборов. Прочный MicroCan корпус имеет высокую устойчивость к воздействию внешних неблагоприятных факторов, таких как загрязнение, влажность и вибрация. Его компактная форма в виде монеты, обеспечивает самовыравнивание в ответном контактном разъеме считывателя iButton, что обеспечивает простоту использования человеком (оператором) или автоматом.

Аксессуары для DS-1996 позволяют закрепить его практически на любой поверхности, включая печатные платы, фото-идентификационные брелоки и брелоки для ключей.

Идентификаторы данного семейства могут применяться для идентификации пользователя в различных средствах защиты информации, контроля над передвижением грузового транспорта и путешественников, управления доступом в помещения и хранения градуировочных констант.

Варианты поставки

Компания Эримекс осуществляет поставку электронных ключей DS-1996 как без брелоков-держателей, так и в составе с брелоками различного вида:


Купить   Купить электронный ключ iButton DS-1996 вы можете непосредственно в нашей компании. Для оформления заявки перейдите на страницу оформления заказа.

Задать вопрос   Если у вас возникли трудности при выборе электронных ключей iButton, то можете задать интересующие вас Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , либо по телефону, указанному на сайте.

Дополнительно   Также рекомендуем: Считыватели для iButton, Аксессуары для iButton.